Survei Menunjukkan Nasi Masih Jadi Pilihan Utama Warga Jepang

Sariagri - Apa makanan pokok orang Jepang? Sebuah survei yang dilakukan Kementerian Pertanian, Kehutanan dan Perikanan Jepang telah menganalisis makanan mingguan 30 orang yang tersebar di berbagai wilayah di Jepang.  Melansir Nippon.com, Senin (25/4/2022), survei itu menunjukkan makanan pokok utama orang Jepang adalah nasi. Lebih dari 40% responden mengonsumsi nasi dan sekitar 40% dari semua makanan yang dikonsumsi diproduksi di Jepang. Survei dilakukan menggunakan metode kuantitatif dan berbasis foto. Sebanyak 30 orang dipilih sebagai sampel dengan menghindari bias dalam hal jenis kelamin, usia dan wilayah domisili. Mereka diminta memotret makanan mereka selama periode satu minggu antara November - Desember 2021. Berdasarkan hasil penelitian, dari total 630 kali makan (tiga kali makan selama tujuh hari untuk 30 orang), porsi terbesar adalah nasi (41,1%), disusul roti (18,7%), mi (14,1%) dan makanan lainnya.  Makanan utamanya hanya berupa lauk pauk, buah-buahan, atau manisan (10,3%). Pria cenderung lebih memilih roti atau mi, sedangkan wanita relatif lebih banyak makan nasi. Roti adalah makanan pokok paling umum untuk sarapan 34,3%, diikuti nasi dan lainnya masing-masing 16,2%; sementara 31,9% melewatkan sarapan.  Untuk makan siang, 36,7% mengonsumsi nasi, 28,6% mi dan 17,1% roti. Nasi juga merupakan makanan pokok paling umum untuk makan malam 70,5%, diikuti mi 12,4% dan lain-lain 10,0% serta roti 4,8%. Dari 30 peserta survei, 40% makanan yang dikonsumsi diproduksi di Jepang, naik dibanding survei sebelumnya 37% pada survei. Proporsinya 41% pria dan 39% wanita.  Berdasarkan kelompok usia, angkanya 40% usia 15-34 tahun, 39% usia 35-54 tahun dan 41% usia 55-74 tahun.  
http://dlvr.it/SP9nmH

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama