Resep Olahan Masakan dari Bahan Jamur Shitake

Sariagri - Masyarakat Indonesia tentu sudah familiar dengan jamur shitake. Jamur ini memiliki rasa yang sangat lezat. Tak heran jika jamur ini banyak dikonsumsi meskipun harganya cukup mahal. Ada berbagai macam menu olahan jamur shitake yang bisa kamu buat. Semua tergantung sesuai selera yang kamu inginkan. Namun umumnya jamur ini sering diolah menjadi tumis jamur yang ditambahkan dengan sayur buncis. Bagaimana cara memasaknya, berikut bahan yang diperlukan dan langkah pembuatannya. Resep masakan jamur shitake Bahan-bahan • 4 buah jamur shitake • 3 siung bawang merah, iris tipis • 2 siung bawang putih, iris tipis • 100 gram buncis kecil • 2 buah cabe hijau besar • Jahe secukupnya Cara memasak • Potong jamur shitake, buncis, dan cabe hijau sesuai selera. • Lalu panaskan minyak di wajan, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. • Selanjutnya masukkan air, gula, garam, dan bumbu penyedap secukupnya. • Setelah air mendidih, masukkan jamur dan buncis. Masak hingga buncis lunak dan air berkurang. • Masukkan potongan cabe hijau dan masak sebentar. • Angkat dan sajikan. Catata: Meski mengonsumsi jamur shitake memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, namun pastikan untuk memasak jamur shitake hingga benar-benar matang sempurna. Pasalnya jamur shitake mentah mengandung zat beracun yang disebut lentunan dan bisa menyebabkan ruam pada beberapa orang. Selain itu, jamur shitake mentah juga mungkin masih mengandung kuman yang dapat menyebabkan keracunan apabila dikonsumsi.
http://dlvr.it/SMrHrs

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama