5 Cara Mengolah Sayuran agar Lebih Nikmat dan Menggugah Selera

Sariagri - Seperti yang sudah diketahui, sayuran merupakan bahan makanan yang kaya akan nutrisi. Bahkan terdapat rekomendasi yang menyarakan untuk rutin mengonsumsi sayuran. Namun, sangat disayangkan tidak semua orang suka makan sayur, bahkan sampai ada yang muntah jika sampai memakannya. Padahal jika kita tidak mengonsumsi sayuran, tubuh kita akan kekurangan banyak gizi. Lantas bagaimana solusinya? Melansir Indian Express, ahli gizi Pooja Makhija memiliki cara lain mengonsumsi sayuran agar terasa lebih enak. Sayuran bisa diolah menjadi berbagai makanan atau minuman. Dengan cara ini, cita rasanya menjadi lebih menggugah selera untuk dinikmati. Berikut beberapa cara mengolah sayuran agar rasanya lebih enak ketika dikonsumsi. 1. Smoothie Siapa nih yang menyukai minuman smoothie? Ternyata, ada loh beberapa jenis sayuran yang bisa dijadikan smoothie. Sayur kale, brokoli, dan mentimun sangat enak jika diolah menjadi smoothie. Sayuran itu juga bisa dicampurkan dengan buah-buahan agar terasa lebih nikmat. 2. Diolah Menjadi Sup Cara yang bisa kamu pilih untuk mengolah sayuran adalah dijadikan sup. Jika kamu menambahkan sauran dengan bumbu kaldu atau susu untuk menjadi sup krim, bisa membuat rasa sayuran jadi lebih nikmat. 3. Pizza Sayuran bisa loh dijadikan sebagai topping pizza. Ada sejumlah sayuran jika kamu panggang tentu memiliki rasa yang lebih nikmat. Wortel, bayam, bawang bombay, jamur, dan beberapa sayuran lainnya pun bisa menjadi pilihan. Tambahan saus dan mozarella pada pizza dapat membuat rasa sayuran menjadi lebih nikmat dikonsumsi. 4. Campuran Saus untuk Pasta Dengan menambahkan saus pada sayuran, membuat sensasi rasa yang berbeda dan pastinya menghilangkan rasa pahit pada sayuran. Kamu bisa membuatnya dengan sayuran seperti wortel, labu, zucchini, lobak, bit hingga basil atau bayam. 5. Diolah Menjadi Keripik Sayuran Seperti dikutip Eating Well, membuat camilan dari sayuran dapat menjadi cara mengonsumsi sayuran yang lebih enak. Aneka sayuran seperti bit, ubi jalar, kubis Brussel, kangkung hingga bayam dapat potong tipis-tipis, beri sedikit garam dan panggang dalam suhu yang tinggi. Keripik sayuran dapat menjadi kudapan renyah dan dapat dinikmati kapan saja.
http://dlvr.it/SM5l5f

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama