Resep Pisang Santan Kukus, Cocok untuk Sajian Takjil

Sariagri - Pisang merupakan buah yang mudah diolah menjadi camilan. Buah sehat berkulit kuning ini banyak mengandung vitamin C serta kaya akan karbohidrat yang merupakan merupakan salah satu sumber energi utama. Manfaat pisang sangat luar biasa bagi tubuh. Tanaman yang tumbuh di kawasan Asia Tenggara dan mudah hidup di berbagai tempat ini juga mempunyai beragam jenis, di antaranya pisang raja, pisang susu, pisang kepok, pisang ambon dan masih banyak yang lainnya. Secara umum pisang mengandung beragam jenis vitamin, mineral dan juga karbohidrat. Di antaranya vitamin C, vitamin B kompleks, vitamin B 6, serotonin, kalium, magnesium, fosfor, besi, dan kalsium. Buah ini dikenal pula sebagai salah satu makanan yang bisa diandalkan menjaga asupan kalium dalam tubuh. Kalium merupakan salah satu senyawa elektrolit yang penting dalam tubuh yang berperan untuk kerja saraf dan otot, terutama otot jantung. Kebanyakan olahan buah pisang adalah digoreng. Padahal terdapat olahan lainnya yang dijamin enak dan sehat, karena tidak harus digoreng. Mengutip berbagai sumber, berikut resep pisang santan kukus. Dijamin menggugah selera. Bahan 15 buah pisang matang, lumatkan sampai halus. 65 ml santan kelapa kental. 250 gram tepung terigu. 3 sendok makan gula pasir. 1/4 sendok teh garam. 1/2 sendok teh vanili. Daun pisang untuk membungkus. Kelapa parut kukus sebagai taburan. Cara Membuat Campur pisang, tepung terigu, santan, garam, gula, dan vanili. Aduk hingga merata. Siapkan daun pisang yang dibentuk seperti wadah. Taruh adonan pisang di wadah daun pisang. Panaskan kukusan. Kukus pisang yang sudah ditaruh di daun pisang tadi selama sekitar 15 menit atau hingga matang. Taburkan kelapa parut. Pisang santan kukus siap disajikan.
http://dlvr.it/SNdtVg

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama