Dikenal Paling Mahal, Ini 5 Manfaat Kurma Ajwa

Sariagri - Buah kurma populer sebagai makanan super. Buah ini kaya akan nutrisi penting, vitamin dan serat yang memberikan banyak manfaat kesehatan bagi tubuh dan pikiran manusia. Menjadi salah satu makanan serbaguna, kurma dapat dikonsumsi segar dipetik dari pohon palem atau dikeringkan dan diawetkan agar tahan dalam waktu yang cukup lama. Ada lebih dari 600 varietas kurma dengan berbagai bentuk dan rasa, tetapi varietas kurma Ajwa sangat menonjol. Kurma Ajwa adalah jenis kurma yang terkenal, tumbuh secara eksklusif di Madinah, Arab Saudi. Mulai dari warna coklat tua hingga hampir hitam, kurma ini sangat lembut. Rasa buahnya seperti buah prune dan cenderung dari varietas kering. Terdapat penelitian ilmiah yang mengakui pentingnya kurma ajwa yang memiliki nutrisi tinggi. Berikut penjelasan manfaat kurma ajwa. 1. Kesehatan Jantung Asupan kurma Ajwa secara teratur menghentikan penyempitan pembuluh darah, memperkuat jantung dan meningkatkan fungsi jantung. Manfaat kurma Ajwa untuk jantung dapat dikonfirmasi dengan fakta bahwa kurma mengandung Vitamin B yang berperan penting dalam menghilangkan kadar homosistein yang berbahaya dalam darah. 2. Kesehatan Tulang dan Gigi Jenis kurma ini kaya akan kalsium dan fosfor yang yang membantu menjaga kesehatan tulang dan gigi. Manfaat kurma ajwa bagi kesehatan antara lain mengatasi kekurangan kalsium. Sejumlah besar mineral yang ada dalam kurma ini menjadikannya makanan super untuk memperkuat tulang dan melawan penyakit yang menyakitkan. 3. Diabetes Kurma mengandung sejumlah besar gula alami, seperti glukosa, fruktosa dan sukrosa, yang segera meningkatkan tingkat energi. Manfaat kurma ajwa bagi penderita diabetes adalah memiliki indeks glikemik yang rendah, yang berarti memakan kurma ajwa tidak mengakibatkan peningkatan gula darah yang signifikan. 4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh Kurma Ajwa berfungsi sebagai sumber antioksidan yang sangat baik. Selenium dan nutrisi penting lainnya yang ada di dalamnya mungkin juga dapat mencegah terjadinya kanker. Masukkan kurma Ajwa dalam diet harian untuk membantu tubuh untuk memperbaiki fungsi sistem kekebalan tubuh. Ini juga membantu melawan berbagai infeksi dan memperkuat kekebalan tubuh. 5. Baik untuk Wanita Hamil Manfaat kurma Ajwa bagi kesehatan juga dirasakan oleh wanita hamil. Makan kurma ajwa secara teratur selama kehamilan mengaktifkan otot-otot rahim dan membantu pergerakan rahim pada saat melahirkan. Kurma ajwa juga meminimalkan perdarahan pasca melahirkan.
http://dlvr.it/SNWQ2j

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama