Kenali 4 Jenis Minyak Sehat untuk Goreng Makanan

Sariagri - Minyak goreng menjadi bahan pokok yang sering digunakan untuk menggoreng makanan. Tak heran jika harga migor mahal dan mulai hilang dari pasaran, banyak membuat masyarakat berteriak. Hasil menggoreng dengan minyak dapat menghasilkan tekstur dari gorengan crunchy dan juicy. Ini membuat minyak goreng populer untuk digunakan sebagai bahan baku untuk memasak. Kendati sebenarnya ada cara lain untuk menggoreng yaitu dengan menggunakan air fryer. Namun, saat ini sudah banyak sekali olahan minyak yang bisa dipilih untuk dikonsumsi. Masing-masing minyak memiliki beragam manfaat yang berbeda-beda. Ini bisa menjadi pilihan untuk Sobat Agri yang masih bingung untuk memilih jenis minyak sehat yang akan digunakan untuk memasak. Berikut 4 Jenis Minyak yang Sehat untuk Goreng Makanan: 1. Palm Oil Minyak kelapa sawit atau bisa disebut dengan palm oil merupakan salah satu minyak yang populer digunakan. Minyak satu ini populer karena harganya yang lebih murah dibandingkan jenis minyak lainnya. Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan beberapa manfaat dari palm oil. Salah satunya mampu untuk meningkatkan kesehatan kulit. 2.Canola Oil Minyak yang berasal dari biji tanaman Canola ini merupakan pilihan yang baik untuk menggoreng makanan. Terutama kandungan yang terdapat pada canola oil yang menambah keistimewaan minyak satu ini. Minyak jenis ini memiliki sedikit lemak jenuh yang berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol yang ada pada tubuh. 3. Coconut Oil Kelapa tidak hanya bisa menghasilkan olahan minuman yang segar, tapi juga bisa menjadi minyak yang sehat. Coconut oil juga bisa difungsikan untuk menggoreng makanan dan beragam manfaat lainya. Meski memiliki manfaat yang sehat, coconut oil tidak boleh dikonsumsi berlebihan, sebab kandungan lemaknya yang cukup tinggi. 4. Corn Oil Bagi sebagaian orang meragukan bahwa jagung ini bisa menjadi alternatif untuk menggoreng. Corn oil merupakan minyak dari olahan jagung yang diperas dengan mesin yang nantinya akan diambil hasil minyak dari ekstraksi perasan tersebut. Selain penyajiannya yang butuh usaha lebih, hasil yang didapatkan corn oil ini juga jauh lebih baik untuk kesehatan tubuh yaitu salah satunya adalah mengurangi kolesterol di dalam tubuh.
http://dlvr.it/SNnKVd

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama