Intip Resep Sop Tahu Udang Nikmat, untuk Menu Buka Puasa

Sariagri - Buka puasa merupakan waktu yang dinanti-nantikan bagi umat muslim yang menjalankan ibadah puasa. Setelah seharian menahan lapar dan haus, akhirnya waktu inilah umat muslim bisa menyantap berbagai makanan dan minuman. Biasanya menjelang berbuka puasa kita sudah ada rencana ingin makan dan minum apa nantinya. Bahkan daftar makanan yang diinginkan bisa sangat banyak. Namun jangan terlena, bisa jadi itu hanya keinginan semata. Apalagi sebenarnya ketika berbuka puasa, kita tidak disarankan untuk makan dalam jumlah yang banyak. Selain itu kita juga dianjurkan untuk tidak mengonsumsi sembarang makanan. Pasalnya asupan yang masuk haruslah yang mengandung gizi harian guna tetap menjaga kesehatan saat menjalankan puasa. Menu berbuka puasa yang dianjurkan antara lain air putih, kurma, buah-buahan bisa diolah menjadi jus atau smoothies. Hindari juga terlalu banyak mengonsumsi gula dan makanan berminyak. Setelah beberapa saat, baru mengonsumsi makanan berat padat gizi. Berikut adalah salah satu ide olahan makanan bergizi yang bisa menjadi pilihan untuk dikonsumsi usai menjalankan salat Magrib. Resep sop udang tahu Bahan yang dibutuhkan: - 600 gram udang- 6 potong tahu- 6 buah bunga kecombrang- 10 buah biji kecombrang (atau bisa menggunakan jeruk nipis)- 6 buah bawang merah iris tipis- 2 batang serai, memarkan- Garam serta bumbu penyedap Cara membuat 1. Rebus air, lalu masukkan bawang, bunga kecombrang, biji kecombrang dan serai hingga mendidih.2. Setelah itu masukan udang serta bumbu perasa. Jika udang sudah berubah warna masukan potongan tahu dan terakhir perasan jeruk nipis.3. Sop udang tahu telah selesai dan siap dihidangkan selagi hangat.
http://dlvr.it/SNk1cj

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama